Apprenons à identifier les plantes sauvages et à connaître les usages traditionnels culinaires ou médicinaux des plantes qui nous entourent. Elle se comptent par milliers !
A nous ensuite d'élaborer gelées, confitures, condiments ou plats!
C'est la saison qui guidera nos rencontres : salades sauvages, chicorée, roquette, pissenlits, bourse à pasteur, plantin, brocolis, poireaux ou asperges... sans oublier la folle avoine, l'oseille sauvge, la luzerne, le silène enflé, l'Achille millefeuilles et la magnifique fleur de Millepertuis !
RDV Samedi 2 avril à 14:00.
Nous serons guidés par Marjorie Ughetto, qui partagera avec nous ces années d'expérience en tant que guide naturaliste, à parcourir les collines de manière professionnelle afin de sensibiliser et former le plus grand nombre.
Coût de la sortie de 3 heures au départ de Gémenos:
5 € par adultes. Gratuit pour les enfants (+1€ si vous souhaitez acquerir un petit herbier qui vous accompagnera pendant votre sortie)
Inscription obligatoire auprès de M La Terre
Nombre de places limitées
Annulation en cas d'intempéries